Пирог с мясом Хризантема


Для приготовления выпечки с мясом не стоит ждать особого повода: даже такое угощение, как пирог «Хризантема», можно сделать в обычный будний день. Возвращаясь с работы, стоит приобрести по дороге пару листов слоеного теста (дрожжевого), а остальное — дело техники.

Фарш для пирога можно выбрать любой: куриный, говяжий, свиной или смешанный. Получится неимоверно вкусное дополнение к обеду или ужину, к тому же красивое!


Ингредиенты

  • Слоеное тесто 500 г
  • Лук 1 шт.
  • Свиной фарш 500 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу


Приготовление пошагово

Размороженное тесто присыпьте мукой и раскатайте в пласт толщиной примерно 0,5 см.

Чашкой или стаканом выдавите из теста кружочки.

Лук нарежьте как можно мельче, смешайте с фаршем, посолите и поперчите.

Выложите на каждый круг начинку, сложите его пополам, а затем еще раз пополам.

Получившиеся треугольнички выложите в круглую форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Сначала сформируйте внешний круг, затем двигайтесь от стенок внутрь, к центру формы.

Накройте пирог чистым полотенцем и дайте ему настояться минут 10–15. Смажьте «Хризантему» взбитым желтком и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.


Полезный совет

Эффектный пирог можно сделать со сладкой начинкой, мелко нарезав яблоки и присыпав их корицей и сахаром. Надеемся, что пирог пришелся вам по вкусу. Ваши друзья наверняка хотели бы о нём узнать, жмите «Поделиться»!

Популярные сообщения из этого блога

Мясной рулет с грибами

Тесто брик