Мясной рулет с грибами

 


Мы привыкли готовить мясной рулет из фарша, но сегодня я расскажу, как сделать умопомрачительное блюдо из цельного куска свинины.

Нам понадобится кусочек корейки или ошейка и рукав для запекания, чтобы рулет хорошо держал форму, а начинка оставалась в середине. Запечь такое угощение не составит особого труда, при этом к столу вы подадите сытное и аппетитное блюдо.


Ингредиенты

  • Свинина 500 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Шампиньоны 150 г
  • Чеснок 3 зуб
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Зелень по вкусу


Приготовление пошагово

Свинину вымойте и обсушите полотенцем. Сделайте продольный надрез почти до основания куска.

Затем сделайте еще один надрез в середине куска крестообразно, чтобы получился карман для начинки. Посолите мясо.

Отварите яйца вкрутую, грибы до готовности, остудите. Мелко нарежьте грибы, зелень и яйца, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.

Выложите в середину куска свинины начинку, обмотайте его плотной бечевкой и поместите в рукав для запекания. Сделайте в пленке несколько проколов.

Выложите мясо на противень и запекайте в течение часа при температуре 200 градусов. Снимая рукав, будьте осторожны, вы выпускаете горячий пар.


Полезный совет

Дайте рулету немного остыть и подавайте закуску на контрастном листе латука. Такое угощение заменит на праздничном столе мясную нарезку: аппетитный рулет выглядит гораздо эффектнее покупной колбасы. Если такая идея пришлась вам по душе, делитесь рецептом с друзьями!



Популярные сообщения из этого блога

Пирог с мясом Хризантема

Тесто брик